にっこり 1年2組「学級活動」

本日、1年2組で「学級活動」の研究授業が行われました。10年後の社会と自分を考えよう!というテーマで意見交換を行い、自分の夢や目標を実現するために、今できることは何か考えました。

にっこり 税の作文コンクール表彰

本日、税の作文コンクールで公益社団法人白河法人会賞を受賞した3年生の金澤大洋君への表彰状授与式が校長室でありました。白河税務署長さんらたくさんの関係団体の方々が見守る中での表彰式でした。

にっこり 7組研究授業

本日、7組で研究授業が実施されました。子どもたちは、「豚汁づくり」に一生懸命取り組みました。

にっこり 第2回授業参観

本日、第2回授業参観が行われ、各学年とも総合的な学習の時間を見ていただきました。内容は、1年は職場体験学習、2年生は異文化体験学習、3年生は修学旅行をもとに研究した結果の発表でした。

にっこり テーブルマナー教室

2年生を対象としたテーブルマナー教室が給食センターさんの全面協力で開かれています。本日は2年2組で行われました(1組は12月2日、3組は12月14日)。緊張しながらも、ゆっくりとおいしく食事を楽しみました。

にっこり 3年1組「音楽」

本日、3年1組で「音楽」の研究授業がありました。クラッシックギターで「カントリーロード」の演奏ができるようになるために練習をしました。

にっこり 令和4年度塙町PTA連合協議会表彰式

11月25日(金)令和4年度塙町PTA連合協議会表彰式が開催され、前本校PTA会長・前塙町PTA連合協議会長の鈴木博之様に福島県PTA連合会表彰の伝達が行われました。また、式の中では、塙町PTA連合協議会から町への要望書の提出も行われました。