運動会の足跡・・・

運動会での子ども達や先生方、保護者の方々の活躍ぶりがフォトアルバムとして廊下に掲示してあります。学校にお越しの際はご覧ください。

5年生の少人数指導!

5年生は、「少人数指導」という2人の先生で1つの学級を指導する方式をとっています。算数は、2クラスに分け、教頭先生も入って3人の先生で授業を行っています。このように、時にはコース別・習熟度別を取り入れたり、個別支援を重視したりと柔軟に対応しながら進めています。

運動会の振り返り

朝、各教室で運動会でがんばったことを発表したり、まとめたりする姿が見られました。自分なりの「頂点の光」をつかむことができた子も多かったようです。保護者の方々の見守っていただく姿勢が子どもたちのさらなるやる気を引き出してくれたことでしょう。

全力で「頂点の光」を目指した運動会!!

秋晴れの中、秋季運動会を開催しました。今年度は、新型コロナウイルス感染防止のため、時間短縮や参観者数を制限して行いましたが、最後まで温かく見守っていただき、感謝申し上げます。団体種目も、ソーシャルディスタンスに配慮しながら工夫して行いました。その中で、子どもたちは自分の役割や目標を明確にして、スローガンである自分なりの「頂点の光」をつかもうと最後まで、全力で走りきっていました。

明日の運動会の準備ができました。

今日の午後、5年生と6年生の子どもたちが、明日の運動会に向けて会場準備を手伝ってくれました。てきぱきとした仕事ぶりに感心しました。先生たちで最後の仕上げをして、安全祈願をしました。会場が整い、明日を待つばかりです。