町表彰、健康賞表彰、修了式

毎朝、街頭指導をしていただいている交通教育専門員の多勢さんにお礼の言葉と花束を贈りました。暑い日も、寒い日も毎日、子どもたちの命を守っていただき、ありがとうございました。

コンクールや大会等で、福島県上位入賞または全国での入賞などをした子どもたちに、塙町教育委員会から表彰状をいただきました。文化賞や体育賞などたくさんの活躍が見られました。

6年間無欠席の6年生に健康大賞、1年間無欠席の児童に健康賞が贈られました。健康大賞は8名、健康賞は181名の子どもたちが受賞しました。また、2年1組の子どもたちは、全員むし歯治療が終わるなど健康に気をつけて生活できたので表彰しました。これからも、健康な生活を心がけてほしいですね。

修了式では、5年生の代表児童が修了証書をもらいました。堂々とした態度で臨み、あらためて1年間の成長を感じました。修了式の後には、転校するお友達の挨拶がありました。思い出やこれから頑張ることなど立派に挨拶できました。みんなで応援しています。