今年度の本校でのプールでの学習終了

本日は、気温も上がり、本校でのプールでの学習が最後となりました。

そこで、3・4年生は、担任が2学期から変わるということもあり、これまで練習を頑張ってきた成果の記録会をしました。

「ビート板を使って25m泳ぐ」「クロールで25mを泳ぐ」など自分の目標に向かって頑張りました。

見事に全員、目標を達成することができました。そして、友達の声援も受けて、初めて25mを泳ぐことができた子もいました。

また、5・6年生と幼稚園児・1・2年生がペアとなって交流会を実施しました。

フラフープくぐり、水浮き、水上体験遊び、宝探しと、楽しい遊びをたくさんしました。

交流会後は、5・6年生も幼稚園児・1・2年生も楽しい思い出ができて、満足していました。

2学期は、B&Gプールを活用して、水遊び・水泳の練習、水泳記録会を行います。