1学期終業式が行われました。

式に臨む子どもたちの姿は落ち着いており、立派な態度で話を聞くことができました。

代表児童が、1学期を振り返って、頑張ったことなどを発表しました。

「算数や理科などでみんなで考えを出し合い、学び合ったこと「ビート板でバタ足をしたり、けのびで泳いだりすることが上手になったこと」「運動会での応援でセリフや振り付けを覚えるために何度も練習して成功することができたこと」などの発表があり、成長を感じることができました。

また、担当の先生から、夏休みの過ごし方として、「早寝・早起き・朝ごはん」「むし歯などの治療」「事故に気を付けること」などの話がありました。

2学期の始業式に、みんな元気に会えることを楽しみにしています。