授業参観ありがとうございました

今年度初めての授業参観ということで、子どもたちもドキドキしていていましたが、どの学年も落ち着いて学習することができていました。

1年生は、国語で教科書を読んだり、挿絵から見つけたものをたくさん書いたりすることができました。

2・3年生は、学級活動で自分の係の仕事を発表して、責任をもって仕事をしていることが分かりました。

4・5年生は、学級活動で学級をよりよくするために必要な係を話し合い、みんなで分担しながら係を決めることができました。

6年生は、社会で日本国憲法の考え方をとらえ、自分たちのくらしとのつながりについて考えることができました。

ひだまり学級は、自立活動で友だちと話をよく聞き合って、作業をしたり、演奏したりすることができました。

たいへんお忙しい中、ご来校、ご参観いただき、ありがとうございました。