朝の読み聞かせ

今日の朝の時間は、先生方の読み聞かせの日でした。

1年生に読んだ本は、「もりのおふとん」という「動物たちが大きなおふとんに入って仲よく眠るというほっこりするお話」でした。

2・3年生に読んだ本は、「シチューをもらったかえりみち」という「おいしいものを教えて誰かと共有するあたたかさや、やさしさを感じさせるお話」でした。

4・5年生に読んだ本は、「ホームランを打ったことのない君に」という「こつこつと努力することの大切さを伝えるお話」でした。

6年生には、「日本の歴史~明治維新~」から「福島県にもゆかりのある戊辰戦争の様子などを伝えるお話」でした。

また、10月から始まった読書のスタンプラリーですが、多くの子どもたちが参加して、様々な本の世界を楽しんでおります。