学校運営協議会

昨年度から始まった「地域と共に学校を運営していくための仕組みである学校運営協議会」ですが、今年度の第1回目を実施しました。

授業の様子を参観したり、学校や地域での子どもたちの様子について話し合ったりしました。委員さんからは、「授業中は、個に応じた対応ができていてよかった」「あいさつをした時に、あいさつを返してくれないこともあるので、ささはらっ子のやくそくの1つであるあいさつをしっかりできるようにしてほしい」などのお話がありました。

あいさつは、人とかかわりをもつために大切なことだと思っておりますので、今後もしっかりできるようにしていきたいと思います。

また、給食試食もしていただきましたが、「ボリュームもあって、美味しかった」との感想がありました。

今後も、地域の方々の情報交換をしながら、子どもたちの健全育成に努めていきたいと思います。