にっこり 離任式

本日、この度の人事異動により、本校を離任する教職員の離任式を行いました。詳細につきましては、メール及び文書にてお知らせしたとおりです。ありがとうございました。

にっこり 令和4年度修了式

本日、令和4年度修了式を行いました。1年間、本当にありがとうございました。4月からは、それぞれが進級し、新3年生、新2年生となります。ますますの活躍を期待します。

にっこり 生徒総会

本日、第2回生徒総会が行われました。質問が多く出され、活発な会となりました。また総会終了後、生徒会栄誉賞の表彰も行われました。

にっこり 授業参観

2月18日(土)授業参観、学年懇談会が行われました。ご多用の中、たくさんの保護者の皆様においでいただきました。ありがとうございました。

にっこり バイキング給食

2月9日、3年生を対象にバイキング給食が実施されました。豊富でおいしいメニューをたくさんいただきました。(修学旅行を思い出しました。)

にっこり 進路講話

2月9日、2年生を対象とした進路講話が行われました。講師に塙工業高校の関根教頭先生をお迎えして、連携校である白河実業高校の学科の紹介等をしていただきました。

にっこり 1年2組「国語」

本日、1年2組で国語の研究授業がありました。教材文「少年の日の思い出」の中の登場人物像を読み取る内容でした。みんな一生懸命に学習に取り組みました。

にっこり 2学年ダンス発表会

本日、6時間目に2年生全員によるダンス発表会が行われました。ダンスは「Choo Choo TRAIN」EXILE TRIBE で、保健体育の授業で学習したものです。2年生全員が心を一つにしてダンスする姿は感動的でした。

にっこり 1年1組「社会」

本日、1年1組で社会科(歴史)の研究授業が行われました。後白河上皇、平清盛など昨年のNHK大河ドラマに登場した人物につても学びました。