にっこり 2学年ダンス発表会

本日、6時間目に2年生全員によるダンス発表会が行われました。ダンスは「Choo Choo TRAIN」EXILE TRIBE で、保健体育の授業で学習したものです。2年生全員が心を一つにしてダンスする姿は感動的でした。

にっこり 1年1組「社会」

本日、1年1組で社会科(歴史)の研究授業が行われました。後白河上皇、平清盛など昨年のNHK大河ドラマに登場した人物につても学びました。

にっこり 新入生保護者説明会

本日、令和5年度の新入生保護者説明会を開催しました。寒い中、ご参加いただきありがとうございました。在校生、職員一同、6年生の皆さんの中学校入学を心からお待ちしています。

にっこり 第3学期始業式

あけましておめでとうございます。今年も「ウェブ版学校だより」をよろしくお願いいたします。さて、本日、第3学期の始業式が行われ、各学年と生徒会役員の代表が今年(3学期)の抱負を発表しました。(始業式は、感染症対策としてリモートで各学級に配信しました。)