先生方が授業を見に来ました。

6月26日に計画訪問がありました。各教科の専門の先生方が来校し、授業を参観しました。授業態度の良さ、ワンストップ礼のすばらしさを口々におっしゃっていました。先生方の授業力もアップしました。さすが塙中生です。

県南中体連総合大会無事に終わりました

6月11日、12日に行われた県南中体連総合大会では、生徒一人一人が競技に、応援に、大会運営にと一生懸命取り組んでいました。卓球個人、剣道団体個人、柔道団体個人が県大会に出場します。やり切った子どもたちの顔は素敵でした。

いざ出陣!中体連出発式

6月11日(火)県南中体連総合大会出発式が朝6時から出発の早い剣道部から行われました。塙中の意気込みが感じられました。勝っても負けても悔いのない試合を行ってほしいです。

スポーツの本特集!

中体連総合大会前に図書室では「スポーツの本」特集を組んでいます。生徒の皆さんも午後の眠い時間帯にもかかわらず、熱心に勉強に取り組んでいます。

AED講習会を行いました。

6月5日にプールの授業が始まる前に棚倉消防署塙分署の講師を招いて、教職員で全員でAEDおよびエピペンの講習会を行いました。命に係わることなので、迷わず救急車を要請することなど確認しました。

朝自習の取り組み

朝自習で読書を行っています。どのクラスも集中して朝の読書に取り組んでいます。朝から落ち着いたスイッチが入ると学習に集中できます。衣替えも終わり、学年の課題や目標を廊下に掲示しています。

中体連県南大会壮行会!

来る6月11日から行われる中体連県総合大会の壮行会が行われました。野球部、テニス部、サッカー部、卓球部、バスケ部、柔道部、剣道部、特設水泳部、レガッテ、ホッケーと塙中、クラブチーム、合同チーム関係なく塙中生が参加するすべてのチームを応援しました。活躍を期待しています。