にっこり 令和4年度塙町PTA連合協議会表彰式

11月25日(金)令和4年度塙町PTA連合協議会表彰式が開催され、前本校PTA会長・前塙町PTA連合協議会長の鈴木博之様に福島県PTA連合会表彰の伝達が行われました。また、式の中では、塙町PTA連合協議会から町への要望書の提出も行われました。

にっこり 合格祈願米贈呈式

本日、合格祈願米「みりょく満点米」をJA東西しらかわ様から3年生全員にいただきました。受験に向けて、たくさんの方々が応援してくれていることを実感しました。

にっこり ものづくり体験学習

本日、塙工業高校で本校の2年生が参加し、ものづくり体験学習が行われました。これは中高一貫教育事業の一つで、電子科、機械科の実習の一部を体験するものです。高校生の先輩方から教えてもらいながら体験を進めました。

にっこり 第3回避難訓練

本日、今年度第3回目の避難訓練を実施しました。今回は地震から火災が起こることを想定したもので、生徒には事前に訓練があることは知らせずに実施しました。また、消防署員の方のお話の中で、通報訓練も実施しました。(写真は、助けを必要とする人を発見して、電話で救急車の出動を要請しているところです。)