壮行会が行われました

26日(月)に駅伝、合唱、英弁の壮行会が行われました。今年度から新人戦がなくなったため、壮行会も少なくなりました。全校生の思いを元気のよい応援にのせてエールをしました。

2年生が探究・実験実習体験に行ってきました。

東白川郡連携型中高一貫教育として、修明高校と東白川郡内四校の中学校が連携し、修明高校で探究・実験実習体験を行ってきました。文理探究科、情報ビジネス科、地域資源科、食品科学科、生産流通科でそれぞれの体験活動が行われ、進路に向けて大きな目標が見えてきたことと思います。

落ち着いて朝自習に取り組んでいます。

昨日から2学期が始まりました。朝自習の取り組みは素晴らしく、時間になると静かに読書にとりみました。3年生は夏休みの思い出と2学期の目標が掲示されました。夏休みは夏祭りや花火の思い出が多かったです。6組、7組はマーブリングなどの作品が展示されていました。