3年1組で調理実習、豚肉の生姜焼きの出来はいかが?

今日は3年1組の家庭科で調理実習がありました。コロナの影響で、昨年度末からずっと実施できなかった調理実習でしたが、状況を鑑みて、ようやく実施となりました。栄養教諭の上遠野先生にもT2として支援していただきました。エプロンを着けて、バンダナを巻いて、男女仲良く、楽しい実習となったようです。メニューは、豚肉の生姜焼きと青菜のごま和え。私も密かにお相伴にあずかりましたが、とても美味しかったです!

3年生の保健体育の授業ではサッカーが始まりました。

あれほど熱かった夏もいつの間にか過ぎ去り、屋外でも過ごしやすい季節になりました。今、3年生は保健体育の授業でサッカーをやっています。始まったばかりなので、まだ基礎練習が中心です。ボールを操るのに苦労しながらも、男子も女子も楽しそうに取り組んでいました。まだ半袖短パンで生徒も多いです。ゲームができるようになるのが楽しみです。

翆嶺祭に向けて本格的に動き出しました。

過日ご案内を申し上げたとおり、10月17日(土)に翆嶺祭を開催いたします。本日の中間テスト後、5、6校時にビッグアートの作成を行いました。また、清掃後の30分間の合唱練習も始まるなど、翆嶺祭に向けて本格的に動き出しました。

「ビッグアート作成」

「合唱練習」