にっこり 研究授業

昨日と本日、1年生の各クラスで研究授業が行われました。子どもたちの一生懸命に学習する姿が印象的でした。1組の「数学」、2組の「理科」と「保健体育」の授業の様子を掲載します。

にっこり 避難訓練

本日、今年度3回目の避難訓練を行いました。今回は、事前通知なしで行い、地震から火災が発生した想定での訓練でした。また、消火栓を使った放水訓練も実施しました。

にっこり 3年2組「国語」

本日、3年2組で「国語」の研究授業が行われました。抽象的な論説文の内容を分かりやすくまとめるために、班で活発に話し合いを行いました。

にっこり 東京オリンピック出場選手によるクリニック

11月20日(月)、本校において「東京オリンピック出場選手によるクリニック」(ヤマダホールディングス、山田昇記念財団共同開催)がはなわスポーツクラブ様の仲介により開催されました。講師としては、ヤマダホールディングス所属で、2021東京オリンピックに400mハードルで出場した安部孝駿様がいらっしゃいました。安部様には、校庭でハードルの実演を行っていただいた後、ご講演をいただきました。

にっこり 「福島ファイヤーボンズ」ボール寄贈式

11月20日(月)、「福島ファイヤーボンズ」のSDGsパートナー「すずき建材土木株式会社」様よりバスケットボール8個をいただきました。ご寄贈いただきましたボールは、部活動や体育の授業で使用させていただきます。ありがとうございました。