にっこり 令和4年度塙工業高校説明会

今日、令和4年度の塙工業高校説明会が開かれ、3年生が参加しました。まず、機械科と電子科について、それぞれの科長先生から説明を受け、その後、実習の見学をしました。

にっこり 中体連県南大会が終わりました!

本日、中体連県南総合大会の全日程が終了しました。塙中学校の大会結果(団体戦のみ)は以下の通りです。

軟式野球 2回戦 対ひらた清風中惜敗

バスケットボール 1回戦 対泉崎中惜敗

ソフトテニス男子 1回戦 対中島中勝利 2回戦 対西二中惜敗

ソフトテニス女子 1回戦 対棚倉中勝利 2回戦 対矢祭中惜敗

卓球男子 予選リーグ1位  決勝トーナメント 対中央中惜敗

卓球女子 予選リーグ惜敗

サッカー 1回戦 対西一中勝利 2回戦 対矢吹中惜敗

柔道男子 団体優勝 対西一中勝利 対石川中勝利 対ひらた清風中勝利

剣道男子 団体 対中央中勝利 対石川中惜敗

※ すべての競技の写真を撮ることができませんでした。うれし泣き校長雨

笑う 全力を出しきれ!

美術部の皆さんが、各部活動の活躍へ向けて「応援の旗」を作ってくれました。この気持ちを胸に頑張ってほしいと思います。美術部の皆さんありがとうございます。