にっこり 3年生バイキング給食

本日、給食センター様の全面協力で、3年生のバイキング給食が実施されました。子どもたちは、大好きなお料理などをたくさん食べていました。卒業までもう少し。給食を食べることができる時間も残り僅かとなってしまいました。そんな中、またひとつ、中学校での給食の思い出ができました。

にっこり 第2回学校運営協議会

2月6日(火)、第2回学校運営協議会が行われ、委員の皆様が各教室の授業の様子を参観されました。また、その後は校長室において協議を行い、塙中学校の今後の教育等について貴重なご意見をいただきました。

にっこり 白河実業高校塙校電子科授業

本日、2年生を対象に、白河実業高校塙校電子科の先生による授業が行われました。連携型中高一貫事業の取り組みの一つです。電子科の授業の面白さを知る機会になりました。