にっこり 塙町表彰式・同窓会入会式

本日、塙町表彰式並びに同窓会入会式が行われました。表彰式では、受賞者10名に塙町教育委員会教育長様から表彰状が手渡されました。また、引き続き同窓会入会式が行われ、卒業生69名が新たに同窓会員となりました。

にっこり ご寄付

本日、塙中昭和47年度卒業生同期会様より、本校の図書充実のためにということで、ご寄付をいただきました。会長の森山様、副会長の鈴木様、上妻様、事務局長の天沼様がおいでになり、校長が受け取りました。貴重なご寄付は、子どもたちのために大切に活用させていただきたいと思います。

にっこり 生徒会総会

本日、今年度2回目の生徒会総会が行われました。生徒会本部、各常任委員会、各部活動から活動報告等がなされ、質疑応答がありました。また、その後に生徒会表彰行われ、功労者に生徒会長から表彰状が手渡されました。

にっこり 授業参観

本日は午後からPTA授業参観でした。お忙しい中、たくさんの保護者の皆様においでいただきました。ありがとうございました。

にっこり 進路講演会

本日、2年生を対象とした「進路講演会」を、連携型中高一貫教育でお世話になっている白河実業高校塙校舎の教頭先生を講師に迎えて行いました。