生徒会常任委員会がありました。

生徒会組織も学級で決まり、第1回生徒会常任委員会が開催されました。生徒会本部、文化委員会、生活委員会、保健委員会、放送委員会、学年委員会、給食委員会とどの委員会も活躍してほしいと期待しています。

野球部準優勝!第2週始まりました。

第40回東白川近隣中学校野球大会で野球部(塙中、大信中、鮫川中の合同チーム)が準優勝という活躍を見せました。おめでとうございます。

令和6年度が始まり1週間がたちました。桜も満開の中、保健体育ではスポーツテストにむけて体力づくりに取り組んでいます。今年のふくしま駅伝での中学生の活躍を楽しみにしています。

新学期スタートしました!

令和6年度塙中学校が始まりました。着任式では、8名の教職員が転入し、挨拶をしました。始業式では、新2,3年と生徒会の代表が抱負を述べました。

入学式では、63名の新入生を迎えてました。校長式辞、新入生代表「誓いの言葉」と生徒会長「歓迎の言葉」を述べました。コロナ禍も明けて、塙町議会議員の方々も来賓として参加していただき、数年ぶりの盛大な入学式でした。

にっこり 修了式

令和5年度修了式が、本日行われました。式の中では、それぞれの学年の代表による、来年度に向けた抱負等の発表もありました。来る令和6年度も素晴らしい年になることを祈ります。

にっこり 卒業式

3月13日(水)本校の第58回卒業式が行われました。厳粛な雰囲気の中での素晴らしい式となりました。また、感動的な場面もたくさんありました。卒業生の皆様、保護者の皆様、おめでとうございます。

にっこり 塙町表彰式・同窓会入会式

本日、塙町表彰式並びに同窓会入会式が行われました。表彰式では、受賞者10名に塙町教育委員会教育長様から表彰状が手渡されました。また、引き続き同窓会入会式が行われ、卒業生69名が新たに同窓会員となりました。