にっこり 110番の日

本日1月10日は、「110番の日」ということで、朝の登校時に棚倉警察署員の方によるチラシの配布がありました。時間の関係で、生徒全員にとはなりませんでしたが、「棚倉警察署だより」など貴重な資料をいただきました。

にっこり 第3学期始業式

本日、第3学期の始業式を行いました。能登半島地震で亡くなられた方々や避難生活をされている方々に想いを寄せながら、授業日数45日間(3年生)の3学期がスタートです。当たり前のことが当たり前に繰り返される日常を送ることができる幸せを感じながら、今年も頑張りたいと思います。今回も始業式に当たり、各学年・生徒会役員代表生徒の「新学期の抱負」の発表がありました。

にっこり 第2学期終業式

本日、第2学期終業式を行いました。その中で、4名の代表生徒が2学期の反省を発表しました。明日からは冬休みとなります。心と身体をしっかりと休めて、また3学期頑張ってほしいと思います。

にっこり 授業参観・親子球技大会

12月9日(土)、午前中に授業参観と学年懇談会、午後に親子球技大会を開催しました。参観いただいた授業は、各学年の総合的な学習に時間に取り組んだことを中心とした発表でした。また、午後の球技大会は、バレーボールを親子で行い、大変盛り上がりました。

にっこり 合格祈願米贈呈式

本日、JA東西しらかわ様より「合格祈願米」を3年生全員にいただきました。これから受験本番を迎えます。いただいたお米を食べて、合格を勝ち取ってほしいと思います。

にっこり アンサンブルコンテストに向けた校内発表会

本日、吹奏楽部の皆さんによる「アンサンブルコンテストに向けた校内発表会」がありました。引退した3年生も駆けつけて、みんなで鑑賞させていただきました。大変すばらしい仕上がりになっています。ぜひ、明日の本番も楽しく演奏してきてほしいと思います。応援しています。