にっこり 翠嶺祭

本日、令和5年度「翠嶺祭」が開催されました。大成功でした。その様子の一部を写真でご覧ください。

にっこり 3年2組「数学」

本日、3年2組で「数学」の研究授業がありました。多くの先生方が見守る中、道路についたブレーキ痕から車が走行していた時の速度を推測する学習を行いました。みんな一生懸命に取り組みました。

にっこり 合唱コンクール・リハーサル

本日、10月21日(土)に行われる翠嶺祭中の合唱コンクールのリハーサルを行いました。全校生徒がクラスごとに整列して当日の動きを確認しました。今年は午後からの開催となります。保護者の皆様、ご家族の皆様のお越しをお待ちしています。

にっこり 新採用養護教諭研修会

本日、本校で県南域内で今年度採用された養護教諭を対象とした研修会が開かれました。研修会は、本校の養護教諭が講師(指導者)となって進められました。研修会の中では、「健康教育」の授業研究会(7組対象)も行われました。

にっこり 2学期中間テスト

今日と明日、2学期の中間テストが行われています。子どもたちは、これまでの学習の成果を出そうと真剣に問題に取り組んでいます。

にっこり ラブステーションプロジェクト

本日、中高連携事業「ラブステーションプロジェクト」を「B&G海洋ゴミ削減に向けた全国一斉清掃」とタイアップして行いました。本校からは生徒会役員が参加して、塙駅周辺の清掃・除草作業を白河実業高校塙校の皆さんと一緒に行いました。

にっこり 東西しらかわ中学校新人総合体育大会1日目

本日から、東西しらかわ中学校新人総合体育大会が始まりました。各部とも大変頑張っていて、15:00現在で、剣道部が団体戦準優勝、サッカー部が2勝して明日のトーナメント戦へ、野球部が矢吹中に6回8対1でコールド勝ちとの情報が入っています。(この他、個人戦でもよい成績をあげています。)