にっこり 東西しらかわ中学校英語弁論大会

本日、矢吹町文化センターにおいて、東西しらかわ中学校英語弁論大会が行われました。塙中学校からは暗唱の部に2名出場しました。夏休み一生懸命練習したものを出し切って立派な発表になりました。

にっこり 東西しらかわ中学校音楽祭(合唱の部)

本日、白河市のコミネスにて、東西しらかわ中学校音楽祭(合唱の部)が行われました。参加した特設合唱部の皆さんは、緊張しながらも、これまで練習してきた成果を出すことができていました。素晴らしい合唱でした。

にっこり 英弁・合唱壮行会

本日、第2学期の始業式の後、8月23日(水)に行われる東西しらかわ中学校音楽祭(合唱)と8月25日(金)に行われる東西しらかわ中学校英語弁論大会の壮行会が行われました。夏休みに一生懸命に練習した成果をみんなの前で披露しました。

にっこり PTA親子奉仕作業(3年生)

8月19日(土)本年度2回目となるPTA親子奉仕作業が3年生を対象として行われました。毎日の猛暑と適度な降水によって校庭の草も伸びました。そのような中での作業となりました。本当にありがとうございました。

にっこり 夏期特別学習講座

本日から、中高一貫教育事業として、白河実業高校の先生方による塙中学校の3年生を対象にした夏期特別学習講座を行っています。実際に高校入試を見据えた実践的な講座となっていています。ぜひ、入試問題を解くコツをつかんでこれからの受験勉強に役立ててほしいと思います。

にっこり 福島県中学校体育大会

先日、中体連の県大会が県内各会場で行われました。本校からは、柔道、剣道、卓球、水泳競技に出場しました。結果、東北大会には、柔道と水泳で出場資格を得ることができました。(卓球競技の写真を載せることができませんでした。申し訳ありませんでした。)