笑う 塙町教職員研修会

今日、第3回塙町教職員研修会が本校を会場に行われました。町内の先生方が集まり、研修を行いまいした。教員も常に勉強です。

笑う 1年2組、学級活動

今日、1年2組で初任者研修として学級活動の授業がありました。子どもたちは、「『自分のよさ』『友だちのよさ』を見つけよう」という題材で学習に取り組みました。自分と友だち、お互いを理解するきっかけになりました。

笑う 授業研究会

今日、県南教育事務所と塙町教育委員会の指導主事の先生にお越しいただき、授業研究会を実施しました。国語の授業について2年3組、英語の授業について3年2組で行いました。どちらの学級の子どもたちもしっかりと先生の話を聞き、友達と対話をし、深く考えることができました。

笑う 県南中学校水泳競技大会

今日、県南中学校水泳競技大会が、スインピア矢祭で行われました。結果は以下のとおりです。

200M背泳ぎ    第1位 佐藤君(大会新記録 県大会出場)

200M個人メドレー 第1位 落合君(県大会出場)

100M背泳ぎ    第1位 佐藤君(県大会出場)

第2位 落合君(県大会出場)

※良い写真が無くて申し訳ありません。心配・うーん

にっこり ラブ・ステーション・プロジェクト

今日、塙町の中高生の力で街の美化活動を実施することで環境美化意識の高揚を図る目的で、塙町役場総務課様、棚倉警察署刑事生活安全課様、塙駐在所様のご協力をいただき、令和4年度ラブ・ステーション・プロジェクトが実施されました。