先生とのお別れ(離任式)

29日は、離任式を行いました。今年度は9名の先生方とお別れです。先生方一人一人のお話をしっかりと聞き、感謝の気持ちをこめて見送りをしました。子ども達と先生方との思い出は、いつまでも心の中に残っていると思います。新天地でのご活躍をお祈りいたします。

教室移動でした。お疲れ様!

今日は、4年生と5年生が登校し、教室移動を行いました。教室や水道の清掃、教室の荷物の移動など、積極的に働いてくれました。予定時間より早く終わり、次年度高学年として、頼もしい限りです。次に使う人たちのために、隅々までお掃除してくれました。

卒業おめでとう

本日、令和2年度卒業証書授与式が行われました。56名の子ども達に卒業証書を手渡し、新たな門出をお祝いしました。一人一人がこれからの抱負をステージの上で発表しました。力強い決意をこれからも応援していきたいと思います。卒業おめでとう。

明日は卒業式です。

今日は町教育委員会からの表彰、修了式などがありました。午後からは、4年生と5年生に協力してもらい、明日の卒業式の会場作りを行いました。みんな、一生懸命に動いていて、次年度の塙小学校高学年として頼もしい限りです。明日、みんなで卒業生の門出をお祝いしたいと思います。

春の陽気にさそわれて・・・

春の匂いを感じるあたたかい日でした。校舎の前では、クローバーを探している6年生や1年生がいました。なんと、4つ葉のクローバーを見つけていました。校庭では、元気にスポーツをして遊ぶ子どもたち、そして、へびの子どもを見つける子どたちもいました。生命の息吹を感じます。