寒さに負けず・・・

今年度は新型コロナ感染防止のために鼓笛移杖式を校庭で行います。今日はとても冷たい風が吹き、寒さ厳しい日でしたが6年生と4・5年生が動きや演奏の確認をしていました。初めての外での演奏でしたが音がずれずに上手な演奏でした。本番が楽しみです。

通学班相談会

今日は、通学班ごとに3学期の登校の仕方について反省をしていました。あいさつやならびかた、集合時間など観点を決めて振り返りをしていました。班長さんには、命を守るという大切な役目をしていただき、みんな感謝の気持ちをもっていると思います。止まってくれた車にきちんと挨拶をしている班長さんも多く見られ、礼儀正しさも感じます。今回の相談会の機会を通して、一人一人がさらに安全への意識を高めてほしいと思います。

パソコンで色を塗ろう!

2年1組の子どもたちがパソコンの使い方の学習をしていました。色の塗り方を工夫しながら、すてきな絵が仕上がっていました。色の選択、塗り方にそれぞれの個性が出ています。

算数検定に挑戦!!

今日は、1年生から6年生まで約160名の子ども達が算数検定に挑戦していました。算数検定は各級ごとに分かれていて、さまざまなレベルがあります。合格目指してがんばれ!!

ジャンピングタイム(上学年)

業間の時間のジャンピングタイム。今日は、4年生以上の上学年の子ども達でした。自分の技を高めようと集中して取り組んでいました。友達と競い合いながら、楽しそうな表情でした。