笑う 教育実習生が来ています。

今週の月曜日から3週間、教育実習の先生が2人、塙中学校に来ています。教科は理科と音楽、学級は1年1組と2年2組です。両先生ともに塙中学校の先輩でもあります。生徒も職員も両先生も学びの多い3週間になればと思います。

お知らせ 中体連県南総合体育大会の組み合わせ(団体)

6月7日・8日・9日に行われる中体連県南総合体育大会の組み合わせ(団体のみ)をお知らせします。

令和4年度 野球・ソフトボール組合せ.pdf

令和4年度 バスケ・バレー・テニス組合せ.pdf

令和4年度 卓球・バド・サッカー組合せ.pdf

令和4年度 柔道・剣道・体操・ホッケー組合せ.pdf

3年生の行動は立派でした。

菅生のトイレ休憩を終え、再び高速道路を走っています。3日間を振り返ると、時間を守り、計画通り行動できた3年生に感心しています。仲間を思いやり、協力して、楽しい修学旅行にできたと思います。ご自宅に戻ったら、土産話に花を咲かせつつ、ねぎらっていただけますよう、よろしくお願いします。まだ解散はしていませんが、とりあえず、これにて旅行記を閉じます。ご覧いただき、ありがとうございました。

朝食食べて快晴の八木山へ!

修学旅行も3日目突入。朝食をしっかり食べて出発の準備。ホテルからは太陽が燦々と輝いているのが見えます。子どもたちの日頃の行いの良さがわかります。ベニーランドが待ってるぞ。