にっこり 全国大会出場選手激励金交付式

10月17日(月)役場において全国大会出場選手激励金交付式があり、本校の小松翔君が参加しました。小松君は10月21日から愛媛県松山市で開かれるJOCジュニアオリンピックに三段跳で出場します。(9月の県予選会で優勝)※ねんりんピックかながわ2022に出場される横田愛子様が同日の交付式に参加されました。

にっこり 翠嶺祭

本日、塙中学校の文化祭「翠嶺祭」が開催されました。「燃やせ!!塙中enjoy魂!!」をテーマに、実行委員会、生徒会執行部を中心に企画・運営されました。みんなの心に響く、素晴らしい翠嶺祭となりました。盛り上がりました!

にっこり 東西しらかわ中学校音楽祭(合奏)

今日、白河市文化交流館コミネスにて「東西しらかわ中学校音楽祭(合奏の部)」が開催され、塙中学校吹奏楽部が出場しました。緊張しながらも、素晴らしい演奏を会場いっぱいに響かせました。

にっこり 授業の様子(1年2組・国語)

今日、1年2組で国語の研究授業がありました。古典、竹取物語の「蓬莱の玉の枝」を読み、登場人物の関係や思いに着目して、物語の世界を想像することをねらいとする授業でした。みんな一生懸命に授業に取り組みました。

にっこり 生徒会役員選挙

今日、生徒会役員選挙の立会演説会が開かれ、7名の立候補者がそれぞれ責任者と共に演説を行いました。また、今回は定数内であったため投票は行われませんでした。

にっこり 修学旅行

9月6日~8日の3年生修学旅行の様子をお伝えします。なお、すべての生徒の写真を掲載することはできませんでした。申し訳ありません。

にっこり 元PTA会長還暦記念

9月1日、塙中学校同窓会に、元PTA会長の石川敏彦様(第28代会長)と金澤宏様(第34代会長)から、還暦記念によりご寄付をいただきました。ありがとうございました。

にっこり 県南中学校駅伝大会

今日、県南中学校駅伝大会が、玉川村のクックドームたまかわ周回コースで行われました。県大会出場はなりませんでしたが、チームのために全員一丸となって襷をつなぎました。