離任式がありました。

離任式が行われました。式では、転出、退職者を紹介し、転出、退職者一人ひとりから子どもたちの別れの言葉を述べ、児童代表の5年神永琉璃さんが感謝の言葉を贈りました。式後、全児童で6名の先生方を拍手でお送りしました。6名の先生方、今まで本当にお世話になりました。ありがとうございました。新天地でも頑張ってください。

令和2年度卒業証書授与式

令和2年度卒業証書授与式があり、16人の卒業生が巣立っていきました。コロナ禍の中、開催規模を縮小しての開催でしたが、卒業生、在校生とも立派な態度で臨み、とても素敵な式となりました。ご多用の中、ご来賓の皆様、保護者の皆様、ご臨席を賜りましてありがとうございました。卒業生のみなさん、中学校での活躍を期待しています。

卒業おめでとう!

あたたかい春の休み時間には・・・

あたたかい一日となりました。休み時間には、外で元気よく遊ぶ姿が見られました。のびのびタイムでは、学年関係なくドッジボールをして楽しみました。笹原小学校のよいところは、1年生から6年生まで、男女分け隔てなく、仲良く楽しく遊べるところです。