外で練習したいなあ。

台風一過の晴天とはならず、今日も一日雨でした。体育館で下学年の代表がリレーの練習をしたり、1年生が開会式の練習をしたりしていました。みんな、先生のお話を聞いて頑張っていました。5、6年生は団体種目や鼓笛の練習から力強さを感じます。放課後には、係打合せをして自分の役割を確認していました。来週は、外で練習できることを祈ります。

きれいになったかな?

今日は台風が接近していましたが、雨も風もあまり強くなく安全に登校できました。でも、時折降ってくる雨のため、どの学年も運動会の練習を体育館で行っていました。

毎週火曜日と木曜日はお掃除の日になっています。短い時間ですが、自分の役割を確認して、きれいになるまで、すみずみまでお掃除をしていました。きれいになると気持ちいいですね。おうちでもしっかりお掃除しているかな?

元気いっぱいに動く子どもたち!

今日は、県南教育事務所の体育専門アドバイザーの矢吹先生に来ていただき、子どもたちにラジオ体操のポイントや速く走るコツを教えていただきました。運動会が間近に迫っているので、4連休明けにもかかわらず、元気に体を動かしていました。

環境整備ありがとうございました!(PTA奉仕作業)

今日は、保護者の方々にご協力いただき、運動会前の環境整備を行いました。協力できる方を募ったところ、約70名の方々の参加がありました。おかげさまで、見違えるようにきれいになりました。子どもたちもすっきりした気分で、運動会を迎えることができるでしょう。