心あたたまる「感謝の会」

今日、6年生が感謝の会を開きました。「6年間の感謝の気持ちを表そう」と、6年生自身が企画運営をしました。小学校の思い出を表現演出した劇を披露し、その後、ジェスチャーゲームで盛り上がりました。終始心温まるものばかりでした。教職員も感動するとともに思い切り楽しんでしまいました。6年生から、教職員一人ひとりに、漢字一文字を表し裏に手紙が書かれた色紙と「花の飾りがある写真立て」のプレゼントがありました。会の最後には、教職員によるサプライズ(漢字一文字)もあり、このことに、6年生も驚いた表情を浮かべていました。感極まって涙する子もいました。6年生一人ひとりが、感謝の気持ちを表せたこと、みんなで力を合わせてやり遂げたこと、一人ひとりが充実感や達成感を得ていたようです。

6年生のみなさん、ありがとう!