目標に向かって!なわとび記録会!!

今日、感染予防対策により、2ブロックに分かれて、なわとび記録会を行いました。体育の時間にはもちろん、朝の時間や休み時間等に、目標に向かって一生懸命練習してきました。なわとび記録会では、A級を目指しました。前跳びは、低学年1分間、中学年は2分間。高学年は3分間でA級です。選択種目では、三重跳びに挑戦する児童がいたり、二重跳びの種目(1分間)では、100回を超える児童もいたりしました。1年生の中には、二重跳びやはやぶさ跳びができる児童がいて、驚く場面もありました。みんながそれぞれ目標達成に向けて頑張ったなわとび記録会になりました。たくさんのA級達成者が出ました。

お忙しい中、来校いただいた保護者の皆様、温かい声援をありがとうございました。また、応援の際の感染症予防対策にご理解とご協力いただきまして、誠にありがとうございました。