2学期、スタート

まだ、残暑厳しい中ですが、子どもたちは夏休みの宿題などを持ち、頑張って登校してきました。

夏休みの思い出を聞くと、スカイツリーやUSJ、花火大会など様々なところに行って楽しんだり、おじいちゃん・おばあちゃんの家に行って親睦を深めたりするなどいい経験をしてきたようでした。夏休み中に大きな事故等もなく、楽しく生活することができたのも、保護者の皆様方のおかげです。本当にありがとうございました。

そして、始業式では落ち着いた態度で臨み、校長先生の話を聞いたり、校歌を歌ったりして、2学期への意欲を高めることができました。書写の七夕展の賞状が届きましたので、代表児童へ賞状の伝達もしました。

また、各学級では、夏休みの宿題を提出したり、思い出を発表したりして、みんなで夏休みを振り返っていました。

最後に、学校生活が始まる時期は、疲れも出やすいと思いますので、生活のリズムを整えていただき、健康のご留意いただきたいと思います。よろしくお願いいたします。