6年生の体育

6年生の体育の授業の様子です。マットを中央に向けて並べ、先生の笛や太鼓のリズムに合わせ、次々と開脚前転を行っていました。リズムに合わせることで、子ども達の動きもスムーズになっていました。そのあとの長なわとびはさすが6年生。とても速く、リズムよく跳んでいました。

雪で遊んだよ!!

休み時間もうっすらと雪が残っていました。寒さに負けず、元気に雪の中で遊んでいる姿が見られました。子ども達が教室に戻ったあとには、土で化粧した真っ黒い雪だるまもありました。

新年明けましておめでとうございます。(3学期のスタート)

子ども達の声が学校に戻ってきました。とても寒さの厳しい朝でしたが、「おはようございます」「あけましておめでとうございます」と礼儀正しく、元気に挨拶をしてくれました。黒板には、担任の先生から子ども達を迎える温かい言葉が書かれていました。明るく、前向きな気持ちをもって楽しい1年に!!!