授業参観・学年懇談会・PTA総会

昨日、4日に授業参観、学年懇談会、PTA総会を実施しました。授業参観では、1年間の学びの成長の一端をご覧いただけたかと思います。PTA総会は新型コロナウイルス感染防止のために学年ごとに説明を行い、承認していただきました。ご協力ありがとうございました。

桃の節句 お祝い献立

今日の給食は、「桃の節句 お祝い献立」でした。ちらしずし、牛乳、花形豆腐ハンバーグ、菜の花おひたし、わかめ汁、いちごプリンと華やかで見た目も美しいメニューでした。おひなさまという季節感を感じつつ、とても美味しくいただきました。

なわとび記録会(3学年)

3月26日に3年生のなわとび記録会が行われました。朝の時間や休み時間など真っ先に校庭に出て練習している姿がよく見られました。少しでも自分を高めようと努力する姿は3年生も同じ!頑張り屋の3年生です。

特設音楽クラブミニコンサート

2月25日に特設音楽クラブミニコンサートが行われました。新型コロナウイルス感染防止のために、全ての発表の場が中止となっったり、練習も思うようにいきませんでしたが、自分たちの演奏をしっかりと仕上げようと1年間あきらめずにがんばってきました。保護者の方や先生方の前で、自分たちの思いをしっかりと伝え、感動的なすばらしい演奏会となりました。子どもたちのあきらめない姿勢、やり遂げようとする強い気持ちに拍手!!