防犯ブザー贈呈式(1年生)

町青少年育成町民会議笹原地区推進協議会(藤田一男会長)から、「防犯ブザー」を新入生へ贈呈していただきました。登下校時に身につけて、安心安全を心がけていきます。

ありがとうございました。

2日目・・・。

<こんなことがありました>

〇子ども雑誌「ちゃぐりん」・JAバンク補助教材「農業とわたしたちのくらし」贈呈式

JA東西しらかわより、「ちゃぐりん」を贈呈していただきました。今日は、6年生の大森仁さん、神永羽琉さんが児童代表で式に参加しました。この雑誌を子どもたちは、とても楽しみにして購読しています。

〇方部こども会

今年度最初の「方部こども会」がありました。一年生も加わり、安全に登下校するためのきまりを確認しました。班長としての自覚も見えた高学年生でした。

今日も子どもたちは、とても元気です。

令和4年度スタート!(着任式・始業式・入学式)

令和4年度がスタートしました。本校に着任にした先生方をお迎えしました。6年生の高木乃愛さんが児童代表の言葉を述べました。

・教諭 鷺 千裕 先生  ・教諭 阿部 ななこ 先生  ・養護教諭 橋本 知佳 先生   ・主任主査 吉田 睦子 先生

どうぞよろしくお願いします。

始業式では、どの学年も立派な態度で臨んでいました。会の中で、新担任も発表しました。歓声が上がる場面も見られました。

今年度は、6名が入学しました。呼名された時に元気よく返事をすることができました。お話を聞く態度もとても立派でした。6年生の渡部奈南さんが歓迎の言葉を述べました。令和4年度初日、よいスタートをきりました。

1年生のみなさん、明日から元気に登校してくださいね。待っていますよ。