心温まる感謝の会(6年生)

17日(水)、6年生が感謝の会を開きました。「6年間の感謝の気持ちを表そう」と、6年生自身が企画運営をしました。小学校で学んできたことを表現演出した内容で、終始心温まるものばかりでした。教職員も感動するとともに思い切り楽しんでしまいました。6年生から、教職員一人ひとりに、手紙と一緒に「ダリア染めのスカーフ」や「花のマグネット」のプレゼントがありました。会の最後には、教職員によるサプライズ演出(歌のプレゼント)もあり、このことに、6年生も驚いた表情を浮かべていました。6年生一人ひとりが、感謝の気持ちを表せたこと、みんなで力を合わせてやり遂げたこと、一人ひとりが充実感や達成感を得ていたようです。

6年生のみなさん、ありがとう!