招待状が届きました。

3月3日(金)に「6年生を送る会」があります。今日は、その会の企画を主に担当している5年生から6年生に招待状が渡されました。6年生は、心のこもったメッセージが書かれた招待状をもらい、とても嬉しそうな表情を浮かべていました。当日がますます楽しみになりましたね。

今日の休み時間

この時期にしては温かい日になりました。業間や昼休みに外で元気よく遊ぶ姿が見られました。サッカーをしたり、バドミントンをしたり、鬼ごっこやなわとび、遊具で遊んだりして、身体を動かしました。

今年度最後の授業参観

授業参観、懇談会、PTA総会にお出でいただきありがとうございました。子どもたち一人ひとりとてもよく頑張っていました。頑張っていたお子さんを、たくさん褒めてあげてください。また、各総会においても、たくさんの出席をありがとうございました。

学校生活の様子

今日の学校生活の様子です。「6年生を送る会」の準備をしたり明後日の授業参観時の発表練習をしたりする学年がありました。学習時と休み時間の気持ちの切り替えをしっかり行い、楽しく元気に生活しています。

明後日の授業参観、どうぞご来校ください。

今日の授業の様子

各学年、授業風景です。3・4年生は音楽:合奏、ひだまり学級は生活自立活動、1年生は図工:できたらいいなこんなこと、6年生は算数:まとめ、5年生は理科:もののとけ方、2年生はタブレット学習。それぞれの学級で真剣にそして楽しく学習に取り組んでいました。