第2学期終業式を行いました。

式の中で、代表児童が「2学期を振り返って頑張ったこと」を発表しました。

一人目は、「笹原フェスティバルで劇を楽しく行えたこと」「マラソン練習を頑張ってタイムがはやくなったこと」「3学期は、なわとびや国語の音読を頑張りたいこと」などを発表しました。

二人目は、「低学年に優しく接して、言葉遣いに気を付けたこと」「縦割り班のみんなと仲良く遊ぶことができたこと」「漢字や計算を頑張ったこと」などを発表しました。

三人目は、「漢字では1学期よりも2学期頑張ってしっかり覚えることができたこと」「健康に気を付けて休まずに学校に登校できたこと」「友達に優しくすることができたこと」などを発表しました。

発表を聞く中で、「この2学期、子どもたちは学校の目標である、徳(なかよく)、知(かしこく)、体(たくましく)に向かって頑張ってきたんだな」と思いました。

本日、通知票を配付いたしましたので、子どもたちの頑張ったところをたくさん褒めてほしいと思います。

また、今学期も保護者の皆様方のご理解、ご協力ありがとうございました。よいお年をお迎えいただきたいと思います。