大谷翔平選手から寄贈されたグローブが届きました!!

大谷選手が、全国の小学校に寄贈したグローブが、わが校にも届きました!!

右利き用、左利き用、すこし小さめの3種類のグローブ!!

そこで、早速、全校集会を開き、全校生にお披露目しました。

その際、大谷選手から、「子どもたちに野球に興味をもってもらうためにグローブを贈ったこと」「このグローブが子どもたちに夢を与え、勇気づけるものになることを望んでいること」「グローブをみんなで使って楽しんでほしいこと」などのメッセージが添えられていたので、みんなに伝えました。

そして、「大谷選手のように、みんなも夢に向かって、がんばっていきましょう!!」と話しました。

次に、代表児童にそれぞれのグローブを贈呈しました

贈呈後は、実際にグローブをはめて、キャッチボールをしてみました。

ボールをキャッチできると、大きな拍手で盛り上がりました!!

今後は、休み時間や体育の時間などで、このグローブを使って、キャッチボールなど野球を楽しんでいきたいです。

また、1階ホールに展示しておりますので、来校した際に、ご覧ください。