運動会大成功!!

運動会ができる喜びを噛みしめ、『気持ちをひとつに!燃えろ!輝け!笹原っ子』のスローガンのもと、一人ひとりが主役の運動会となりました。保護者の皆様、地域の皆様、温かい声援をありがとうございました。

明日の運動会に向けて!

いよいよ明日は運動会です。今日は、最後の練習を行いました。子どもたちの気持ちは最高潮です。運動会では、温かい声援をよろしくお願いします。

運動会の準備も行いました。テントを設営したり、長机や椅子を運び出したり、校庭の小石を拾ったりしました。会場はバッチリです。明日の天気は、晴れ時々くもりの予報です。きっと思い出に残る運動会になることと思います。

運動会の目標!

明後日、5月15日(土)は、運動会です。各学年の運動会の練習が本格的ですが、今日は、生憎の空模様で、練習も一息入れました。

6年生教室前の廊下には、運動会の目標を漢字一文字で表現したものが掲示してあります。一人ひとり目標をしっかり持ち、その目標に向かって精一杯頑張り、思い出に残る最高の運動会にしていくことでしょう。6年生のみなさん、がんばりましょうー!

きれいなダリアを咲かせるために…

先日、きれいな花を咲かせるために、除草したり肥料を加えたりして土づくりをした花壇に、今日は、6年生がダリアの球根を植えました。そこへ福寿会の方々をお招きし、植え方を教わったり一緒に植えたりしました。今年もきっと色とりどりの『ダリア』が咲き乱れることと思います。

運動会に向けて~全体練習②・太鼓練習①~

本番に向けて、一生懸命練習に取り組んでます。開閉会式での態度がきりっとしています。個人走の着順バッジも決定しました。最後まで全力を出し切って走り抜きましょうね。

運動会のオープニングを飾る「川上太鼓」の練習もしました。新しい先生のご指導の下、リズムや姿勢、演奏の仕方などを確認しました。