運動会に向けて~幼小合同練習①~

今日は、幼小合同の運動会種目練習を行いました。園児と1・2年生で『紅白玉入れ』の種目があります。籠をめがけて玉を投げる表情は一人ひとりとても真剣です。年少児の子どもたちも決められた籠へ玉を入れていました。幼稚園児が中心のダンスは、小学生が応援して踊ります。当日は、幼小の子どもたちが笑顔で表現しますので、どうぞご期待ください。

ご協力ありがとうございました

今年度、第1回目のPTA奉仕作業を行いました。運動会を前にして、校舎周りがとてもきれいになりました。子ども達も気持ちよく校庭を利用できると思います。お忙しい中、保護者の皆様方にご協力いただき、感謝いたします。また、一緒に作業をした5、6年生の児童のみなさん、ありがとう。

運動会に向けて~全体練習①~

運動会の練習が本格的になってきました。今日は、開閉会式・応援合戦・ラジオ体操等の全体練習をしました。運動会は、規律ある集団行動を実践させることもねらいとしてあります。体育学習のよりよい発表の場として、運動会を盛り上げていこうとする子どもたちの姿が見られます。15日(土)本番で、どうぞご覧ください。

今年のスローガンは

です。

一人ひとりが主役の運動会です。保護者の皆様、応援をよろしくお願いします。

きれいな花を咲かせるために・・・

今日は、1年生から4年生の児童が、花壇の土づくりを行いました。雑草の除去した後、肥料を加えました。GW前には、この花壇から、5,6年生がチューリップの球根をとる作業を行いまいした。この花壇で、毎年「ダリア」を育てていますが、この土づくりがとても大切です。全校生で色とりどりのきれいなダリアを咲かせましょうね。