自分の目標に向かって走り切れ!(校内持久走記録会)

晴天でやや風が強い日となりました。たくさんの保護者の応援をいただきまがら、校内持久走記録会を実施することができました。これまでの自分のタイムを更新すること、順位を伸ばすこと、新記録をつくることなど一人一人の目標に向けて、あきらめずに最後まで走り切っていました。ご声援ありがとうございました。

ミシンの使い方がわかったよ!(5年生)

5年生の家庭科の学習でミシンを使ったエプロンづくりを行いました。昨日と今日、2日間にわたって地域ボランティアの方々にご指導いただきながら、子どもたちは熱心に取り組んでいました。個別に細かく教えていただくので、子どもたちの作業もスムーズに進んでいました。ご協力ありがとうございました。

親子歯科指導(2学年)がありました

2年1組と2組では、歯科衛生士の方にお越しいただき、親子歯科指導を行いました。6歳臼歯の確認や、虫歯を予防する歯磨きの仕方についてご指導いただいたり、歯の染め出しをしたりして、歯の大切さや虫歯の予防について理解を深めることができました。保護者の皆様、お忙しい中お越しいただきまして、本当にありがとうございました。子どもたちの歯の健康を保つためには、保護者の皆様のご協力が不可欠ですので、今後ともご協力をお願いいたします。