スポーツタイム(1~4年)

今日は、1年生から4年生までがスポーツタイムを行っていました。投力や跳躍力、柔軟性を高める動きをしました。普段経験していない動きもあるかもしれません。バランスのよい体をつくっていきたいと思います。

スポーツタイム開始(上学年)

スポーツタイムが始まりました。体育館では、5・6年生が本校の課題である柔軟性や敏捷性などにつながる動きを取り入れて行っていました。普段使っていない筋肉にも刺激があり、これからしっかりと体を鍛えていってほしいと思います。

日清カップ陸上競技大会県南予選会

6月4日(土)白河陸上競技場において、日清カップ陸競技大会県南予選会が開催されました。本校からも、特設陸上クラブの中から5・6年生が出場してきました。酷暑の中、自己ベストや県大会出場を目標にさまざまな種目に挑戦していました。