算数・英語コーナー

1年生から6年生までに算数で習う用語を掲示しました。

<数と計算分野より>

<図形分野より>

<測定・変化と関係分野より>

<データの活用分野より>

<Englishコーナー>ALTのジェイド先生の出身地ジャマイカの紹介です。

鉄棒運動(体育:5年生)

5年生が鉄棒運動の学習をしました。担任がサポートしたり、友だち同士でポイントを教えあったりして、逆上がり・足かけあがり・後方支持回転等の技に挑戦しました。できなかった技ができるようになることが大切です。継続的に運動して、強いからだを作りましょう。

おいしいお弁当!

今日は、お弁当の日でした。お弁当を食べる子どもの笑顔がとても素敵です。お家の人が作ってくれたお弁当はやはり格別のようです。

お月見給食でした

今日の給食メニューと給食中の様子です。お月見ということでお月見献立「お月見デザート」付です。食パン・牛乳・チョコクリーム・肉だんご・グリーンサラダ・コーンシチューです。黙食を心がけ、味わっておいしくいただきました。

今夜は、「お月見泥棒」がありますが、家庭でよく話し合い、コロナ感染拡大防止に十分注意した上で行うようにしてください。今夜はきれいな満月が見られそうです。