運動会大成功!!

『力の限り!燃えるハートの笹原魂!!』

のスローガンのもと、日頃の体育科の学習と練習の成果が発揮された運動会になりました。一人ひとりが、演技や応援、係の仕事等に全力で取り組みました。

台風14号の影響で11日(日)12:00からの開催となりましたが、午前中の会場づくりにご協力いただきました保護者の皆様、地域の皆様に感謝申し上げます。

運動会の準備!願いが届きますように・・・。

運動会に向けて、会場の準備をしました。テントを組み立てたり整地をしたり、長机やパイプ椅子を運んだり・・・、運動会開催に向けて一生懸命取り組みました。日曜日に開催できることを願っています。

みんなの願いが届きますように!

パソコン室は楽しい

4年生が、パソコン室で学習しました。今回は、音楽ソフトを使ったリズム遊び等を通して、コンピュータに慣れる・親しむことをねらいとしました。子どもたちは、和やかな雰囲気の中でコンピュータ学習を楽しんでいました。パソコンに向かっているときの集中力は素晴らしいです。

運動会本番に向けて(予行)!

秋晴れのもと、運動会の全体練習をしました。開閉会式や種目の流れ、係の仕事の内容を確認しました。反省や課題もありましたが、予定の時間通りに進めることができました。この予行の内容を生かして、当日はこのような秋空のもとで、思い切り運動会を楽しみたいですね。

運動会入賞バッジデザイン決定!

多くのアイディアの中から、運動会の入賞バッジデザインが決定しました。

1位バッジ:小口杏里さん(6年生)

2位バッジ:松本悠真さん(5年生)

3位バッジ:神永琥羽さん(2年生)

運動会では、入賞した子どもが入賞バッジを手にします。入賞目指してがんばれ!!